+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-03
м. Домодедовская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета кровли
Программа подбора цвета

Сертификаты

Утепление кровли

Утепление кровли - Rockwool, Isover, Ursa - Актуальная цена, замеры, доставка и монтаж. Как сделать утепление мансарды.

Утепление кровли - Rockwool, Isover, Ursa - Актуальная цена, замеры, доставка и монтаж. Как сделать утепление мансарды.

Утепление крыши добавляет еще одну, очень уютную комнату в мансарде. Причем утепление мансарды создает такой комфорт, что под крышей часто устраивают детскую.

 

Цены на утеплитель:

Гидроизоляция и утеплитель
Монтажные работы

 

Требования к утеплителю

  1. Низкая теплопроводность. У мансарды только пол граничит с теплым внутренним помещением. Все остальное выходит на улицу. Поэтому утеплитель для кровли должен обладать минимальным коэффициентом теплопроводности – иначе получится вариант «летней мансарды», где холодно зимой и жарко летом.
  2. Малая масса. Чтобы выдержали стропила.
  3. Пожаробезопасность. Утеплитель для крыши должен быть негорючим – надо исключить возможность распространения огня через утепление по всему зданию.

Этим требованиям соответствуют утеплители из минерального волокна и стекловолокна. Мы рекомендуем продукцию следующих производителей:

 

rockwool

ursa

isover

 

  • ROCKWOOL (минеральная вата);
  • ISOVER и URSA (стекловата).

Утепление вместо холодного чердака

Как выглядит обычный холодный чердак? Есть добротное утепление потолка, оно защищает дом от охлаждения и нагрева. Над потолком – металлочерепица или другой кровельный материал. Крыша без утепления защищает только от осадков. Температура воздуха над кровлей и под кровлей всегда одинакова.

Поэтому-то в старых, холодных чердаках никогда не было конденсата. Зато много кубометров ценного объема пропадало впустую. Такой чердак использовали как первичную помойку – туда несли старый хлам перед тем, как выбросить его окончательно.

Как только начали делать утепление кровли, чердак превратился в теплую комнату. Крыша стала границей между теплом снизу и холодом на улице. И в подкровельном пространстве появился конденсат.

Конденсат – опасный спутник утепления крыши

утепление и гидроизоляцияВыпадение конденсата способно испортить и кровлю, и утеплитель кровли. Во влажной среде гниют строительные конструкции – стропила и рейки обрешетки.

Современная металлочерепица из Финляндии, Швеции и российская металлочерепица надежно защищены от влаги полимерными покрытиями.

Но если защитный слой поврежден, в этом месте начнется коррозия. Если же намокнет утеплитель, то он потеряет теплоизолирующие свойства.

А намокший и потяжелевший утеплитель вместе с загниванием стропил вообще способен привести к обрушению кровли.

Утеплению кровли требуется правильный «кровельный пирог»

Все эти беды – из-за маленьких капель воды под кровлей. Для того, чтобы их убрать, создают особую конструкцию – «кровельный пирог». Он делается таким образом, чтобы утеплитель всегда был сухим, а влага удалялась из подкровельного пространства.

Cхема утепления мансарды

В том случае, если утепление мансарды сделано грамотными строителями, в кровельном пироге будут такие слои.

  1. Декоративная отделка мансарды из любого подходящего материала.
  2. Пароизоляционная мембрана. Ее место – сразу за внутренней отделкой. Пароизоляция задерживает влагу, не дает ей попасть из жилой комнаты в утеплитель.
  3. Утеплитель для кровли. Его толщина определяется требованиями СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий».
  4. Гидроизоляционная мембрана. Гидроизоляция не позволяет влаге попасть в утепление крыши. Но влага, все-таки попавшая в утеплитель, свободно выходит через мембрану наружу.
  5. Вентиляционный подкровельный зазор. Между гидроизоляцией утепления и материалом кровли должно быть свободное пространство не менее 50мм. Тогда обеспечивается свободное прохождение воздушного потока. Малые капли конденсата будут испаряться, а крупные стекут вниз, в водосточный желоб.
  6. Кровля. Металлочерепица – лидер продаж в московском регионе – ее предпочитают 70% покупателей.

Утепление крыши и вентиляция

Чем сильнее движение воздуха в подкровельном пространстве, тем быстрее испаряется конденсат. Иногда для высушивания капель влаги достаточно естественной вентиляции. Но на крышах значительной площади или сложной формы требуется уже принудительная вентиляция кровли.

Что надо знать про монтаж утеплителя

  • утепление кровлиРасстояние между стропилами крыши должно быть на 20мм меньше, чем ширина листов утепления. Тогда утеплитель плотно прижмется к конструкциям, щелей не будет. Иначе потребуется герметизировать углы мелкими кусочками теплоизоляции – чтобы не появились «мостики холода» и сквозняки.
  • Утепление крыши выполнять исключительно в сухую погоду, без осадков. Идеальный вариант – за один день, ведь по утрам выпадает роса.
  • Как только весь утеплитель установлен, его надо немедленно закрыть непромокаемой пленкой. А лучше – сразу положить гидроизоляционную мембрану.
  • Если утеплитель лежит на кровле в несколько слоев, места стыков листов не должны совпадать – их надо смещать друг относительно друга.
Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*